참여
  • HOME
  • 참여
  • 자료실

자료실

• HOME
  • 참여
  • 자료실

짜잔! 새로워진 율목신문 7월호! 나왔다네~ 나왔다네~

아이쿱율목생협 │ 2013-07-04

1.jpg | 완)율목25호.pdf | 8.jpg | 2.jpg | 3.jpg | 4.jpg | 5.jpg | 6.jpg | 7.jpg

HIT

율목신문 7월호가 나왔습니다. 두근두근~ 새로운 율목신문을 조합원여러분들이 어떻게 보실지 떨리네요^^

지난 2009년 7월부터 격월로 발해서 24호까지... 많은 분들의 협동!으로 율목생협 신문을 만날수있었습니다.

앞으로는 매달발행이니 더 많은 협동이 필요하겠지요^^

이번 신문부터는 첫주 온라인 공급시와 매장에서 소진시까지 배포됩니다.

조합원수가 늘어나면서 우편발송비용도 많아지고 방치되어 반송되거나 뜯지도 않고 버려지는 경우도 많아서

부득이하게 우편발송을 중단하게 되었어요.. 조금 불편하시겠지만

매장에서, 공급자님을 통해 만나는 율목신문도 새롭게 봐주시기 바랍니다.

새로운 율목신문을 위해서   많은 부분 노력을 했는데요~

1. 7월호는 특별히 친환경재생용지를 사용하였어요.. 30% 재생지를 사용한 '드림'지라고^^ 

친환경재생지는 아직 수급이 불안정하고하네요.. 어렵더라도 계속해서 재생지를 사용할 수 있도록 노력하고자합니다.

2. 새로운 디자인을 위해 신문제호도 새롭게~

율목신문의 디자인을 맡고 계시고 율목조합원인 '크리에이티브 다다'의 임혜숙 실장님이 직접 써주셨답니다. 멋지지요?

3. 율목생협의 살림살이와 새로 취급될 물품심의를 보고합니다.

맥주가 취급된다니 완전 기대도 되구요^^ 

운영이 마이너스라 놀라셨나요?  걱정되시면 031-426-6422로 전화주세요^^ 사무국장님이 친절하게 설명해드립니다.

4. 퍼즐퀴즈 선물이 새로워졌어요~ 매달 발행이니만큼 매달 선물이 새롭게 나갑니다!

이번에는 신문에 화장품의 불편한 진실편이 실려서 건강한 생협화장품으로 준비했답니다.

지금 바로 퍼즐퀴즈 참여하러 가세요~ 퍼즐퀴즈 참여하기

1면에는 좌충우돌 초보농사꾼들의 논학교 모내기 사진이 실렸는데요~

홈페이지 동아리방 논학교와 따끈한 율목소식에서 자세한 내용을 보실 수 있습니다.

새로운 율목활동공간인 율목센터(아직 이름이 안정해졌답니다 ㅠㅠ) 개관기념 행사가 이틀에 걸쳐서

영화상영, 어린이체험, 토크파티로 다채롭게 진행됩니다. 잊지말고 꼭 참여해주세요~

17일 영화제 참여신청하기

19일 어린이체험, 토크파티 신청하기

신문을 펼치면 더 많은 이야기들이 들어있으니 끝까지 꼼꼼하게 읽어주세요~

함께 만들어가는 율목신문, 많은 관심과 참여바랍니다.

선명하게 보시려면 신문사진을 꼭 누르면 크게 보입니다. 또는   PDF파일로 보세요! 완)율목25호.pdf 

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg  

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.